簡単おやつ♪みかん缶ゼリー⭐ レシピ・作り方

材料(4〜6人分)
- みかん缶シロップ 150ml前後2缶分
- みかん果肉 10粒ほど
- 粉ゼラチン 1袋(5g)
- お湯 50ml
作り方
-
1
みかん缶を果肉とシロップに分ける
※写真はシロップのみ -
2
果肉を小さくカットし、容器に満遍なく敷き詰める
-
3
お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜて溶かす
-
4
3をすぐにシロップに入れ混ぜる
-
5
4をすぐに2の容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす
-
6
適当な大きさにカットする
ぷるぷる美味しいゼリーの出来上がり♪
きっかけ
思いつきです(^^)
おいしくなるコツ
コツなんていらない! 誰でも美味しく作れる! 離乳食にもお子様も、パパも大好きゼリーです⭐
- レシピID:1970018441
- 公開日:2020/07/19
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
果肉入りの美味しいゼリーです(╹◡╹)