簡単おやつ♪みかん缶ゼリー⭐ レシピ・作り方

簡単おやつ♪みかん缶ゼリー⭐
  • 5分以内
  • 100円以下
にじのことらこ
にじのことらこ
簡単すぎて、毎日作っちゃう♡
果肉入りの美味しいゼリーです(╹◡╹)

材料(4〜6人分)

  • みかん缶シロップ 150ml前後2缶分
  • みかん果肉 10粒ほど
  • 粉ゼラチン 1袋(5g)
  • お湯 50ml

作り方

  1. 1 みかん缶を果肉とシロップに分ける
    ※写真はシロップのみ
  2. 2 果肉を小さくカットし、容器に満遍なく敷き詰める
  3. 3 お湯(80度以上)に粉ゼラチンを入れ、しっかり混ぜて溶かす
  4. 4 3をすぐにシロップに入れ混ぜる
  5. 5 4をすぐに2の容器に入れ、冷蔵庫で約2時間冷やす
  6. 6 適当な大きさにカットする
    ぷるぷる美味しいゼリーの出来上がり♪

きっかけ

思いつきです(^^)

おいしくなるコツ

コツなんていらない! 誰でも美味しく作れる! 離乳食にもお子様も、パパも大好きゼリーです⭐

  • レシピID:1970018441
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
にじのことらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る