きゅうりとわかめの梅肉和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは薄切りしてから塩もみする。わかめは塩抜きをしてから(袋に書いてある通りに)食べやすい長さに切る。
- 2 塩もみしたきゅうりは水気をしっかり切る。
-
3
梅干しは梅肉をみじん切りにする。
材料と調味料を全て混ぜる。
醤油は味をみなが適量くわえます。 - 4 出来上がりです(^_^)
きっかけ
暑い日に酸っぱみのあるものか食べたくて。きゅうりも沢山いただきましたから!
おいしくなるコツ
きゅうりの水気をしっかり切ることくらい、簡単です
- レシピID:1970018287
- 公開日:2020/07/03
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わかめを塩抜きしたりきゅうりを塩もみする時間は入ってません。