きゅうりとわかめの梅肉和え レシピ・作り方

きゅうりとわかめの梅肉和え
  • 5分以内
高橋  香純
高橋 香純
きゅうりでサッパリとし酢の物が食べたくて。梅干しが身体をスッキリさせてくれます。
わかめを塩抜きしたりきゅうりを塩もみする時間は入ってません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りしてから塩もみする。わかめは塩抜きをしてから(袋に書いてある通りに)食べやすい長さに切る。
  2. 2 塩もみしたきゅうりは水気をしっかり切る。
  3. 3 梅干しは梅肉をみじん切りにする。
    材料と調味料を全て混ぜる。
    醤油は味をみなが適量くわえます。
  4. 4 出来上がりです(^_^)

きっかけ

暑い日に酸っぱみのあるものか食べたくて。きゅうりも沢山いただきましたから!

おいしくなるコツ

きゅうりの水気をしっかり切ることくらい、簡単です

  • レシピID:1970018287
  • 公開日:2020/07/03
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カテゴリ
きゅうり梅干しわかめきゅうりの酢の物
高橋  香純
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