サバ缶でがんもどきもどき レシピ・作り方
![サバ缶でがんもどきもどき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c15f5627a6a1067b6cdfb9131e301213bc960790.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水気を切っておく。
長ネギはみじん切りにしておく。 - 2 ビニール袋に木綿豆腐、サバ缶、味噌、砂糖、醤油、生姜のすりおろし、小麦粉、長ネギのみじん切りを混ぜ合わせてビニールのうえからこねる。溶き卵も加えて混ぜる。
- 3 フライパンに油を熱し、2を手で形を小判形に整えて両面に大葉を張り付けて焼いていく。
関連情報
- カテゴリ
- がんもどき
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/07/06 17:08サバ缶、紫蘇大好きなので、美味しく頂きました。