サバ缶でがんもどきもどき レシピ・作り方

サバ缶でがんもどきもどき
  • 約15分
  • 300円前後
ひとみこ
ひとみこ
今はやりのサバ缶でがんもどきを作りました

材料(1人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水気を切っておく。
    長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 ビニール袋に木綿豆腐、サバ缶、味噌、砂糖、醤油、生姜のすりおろし、小麦粉、長ネギのみじん切りを混ぜ合わせてビニールのうえからこねる。溶き卵も加えて混ぜる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、2を手で形を小判形に整えて両面に大葉を張り付けて焼いていく。

きっかけ

お弁当に入れられるサバ缶を使った料理を考えてみました。

おいしくなるコツ

生姜を効かせたら美味しいと思います。

  • レシピID:1970018137
  • 公開日:2020/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2020/07/06 17:08
    サバ缶でがんもどきもどき
    サバ缶、紫蘇大好きなので、美味しく頂きました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る