沖縄料理!にんじんシリシリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こちらが『コンビーフハッシュ』です。
-
2
【下準備】
●人参は皮をむいてシリシリする。
シリシリ器が無い場合は包丁で千切りをする。
●ニラは2cmにカットしておく。
●卵は溶いておく。 - 3 温めた鍋に油を入れて人参を入れ、さっとひと混ぜして人参に油を絡ませます。
-
4
●人参を鍋の端に寄せて、コンビーフハッシュを入れます。
●コンビーフハッシュはほぐした後、塩、胡椒をして人参と一緒に2分ほど混ぜ合わせます。 -
5
●卵を端から中央に全体行き渡るように入れたら卵に火が通るまで様子を見ながら混ぜ合わせます。
(写真取り忘れました) - 6 卵に火が通ったら、ニラを入れて鍋はだから醤油をまわしかけひと混ぜしたら出来上がりです。
きっかけ
沖縄料理の定番!子供の頃から食している“母の味”です。
おいしくなるコツ
卵を混ぜ合わせるときに、天地をひっくり返して、20秒ほど置いてからまた天地をひっくり返した方が手早く作れます。
- レシピID:1970018078
- 公開日:2020/08/22
関連情報
- 料理名
- にんじんシリシリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません