大豆ミートの肉みそ風かけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐を水で戻し、みじん切りにする。
- 2 ごま油を熱して大豆ミートミンチを炒める。
- 3 2に1を加えて更にさっと炒め、すき焼きのたれを加えて更に炒める。味噌パウダーを入れて全体に絡める。出来たら適当な器に入れて冷ましておく。
- 4 茹でうどんをさっと湯がいて水にさらしてから水けを切り、それぞれ丼に盛る。
- 5 バジルを洗って水けを取り、ちぎってそれぞれの4の丼に散らす。
- 6 5に冷めた3をそれぞれ1/2ずつかけ、焼きのりをちぎって半分ずつ載せる。
きっかけ
大豆ミートの消費。
おいしくなるコツ
炒める時にねぎや生姜を入れるとアクセントになります。バジルはシソでもokです。
- レシピID:1970018058
- 公開日:2020/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
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