簡単にできる!お店みたいな親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをスライスし、鶏肉を一口大に切ってフライパンに入れる。
-
2
●の丼タレを入れてから火をつけ、中火で2分。
途中で鶏肉をひっくり返す。 - 3 鶏肉の赤みがなくなってから といた卵を入れ、30秒〜1分で完成。
きっかけ
友人のおもてなしに作ったら大好評だったので、レシピにしました。 すぐできて、お腹いっぱいになります。
おいしくなるコツ
汁だくにしたい時は、みりん:醤油:水を1:1:1で増やしてくださいね。 市販のめんつゆを丼タレにしても大丈夫です。 火を止めるタイミングは、卵のかたまり具合のお好みで。
- レシピID:1970017894
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
4 件
鶏むね肉でも、豆腐を混ぜても◎