レンジで簡単!節約ドライカレー レシピ・作り方

レンジで簡単!節約ドライカレー
  • 約10分
  • 300円前後
げつよんほんぽ
げつよんほんぽ
レンジだけで簡単にできるドライカレーです。
みじん切りの野菜ストックがあれば、5分程で作れます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
    ひき肉は塩・こしょうを振っておく。
  2. 2 材料全部を深めの皿に入れ、ラップをかけて600wレンジで2分。
    混ぜてからもう一度レンジで2分。
  3. 3 ひき肉の赤みがなくなれば味を整えて完成。

きっかけ

ひき肉でそぼろ丼にすることが多いので、飽きないように味を変えて作りました。

おいしくなるコツ

カレールウを砕いても美味しくできます。 チーズを乗せてトースターで焼くと、こんがり焼きカレーになりますよ! 安い時に材料を買って冷凍ストックができます。 ※ひき肉は何でも良いですが、鶏むねをたたいて細かくするとかなりの節約に◎

  • レシピID:1970017781
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドライカレーカレー粉人参 お弁当玉ねぎその他の電子レンジで作る料理
げつよんほんぽ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る