レンジで簡単!節約ドライカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ・人参をみじん切りにする。
ひき肉は塩・こしょうを振っておく。 -
2
材料全部を深めの皿に入れ、ラップをかけて600wレンジで2分。
混ぜてからもう一度レンジで2分。 - 3 ひき肉の赤みがなくなれば味を整えて完成。
きっかけ
ひき肉でそぼろ丼にすることが多いので、飽きないように味を変えて作りました。
おいしくなるコツ
カレールウを砕いても美味しくできます。 チーズを乗せてトースターで焼くと、こんがり焼きカレーになりますよ! 安い時に材料を買って冷凍ストックができます。 ※ひき肉は何でも良いですが、鶏むねをたたいて細かくするとかなりの節約に◎
- レシピID:1970017781
- 公開日:2020/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
みじん切りの野菜ストックがあれば、5分程で作れます!