エスニック冷やし麺♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
中華麺は茹でて、水で締める。少し柔らか目に茹でたほうが締めると丁度良いです。
もやしも茹で水で冷やしておく。きゅうり、大葉は千切り、蒸し鶏は角切り。玉ねぎはスライスし水にさらす。 -
2
スライス玉ねぎは辛みが柔らかくなったら水をよく切る。タレは材料を混ぜて作る。麺→もやし
→きゅうり、玉ねぎ→蒸し鶏→大葉と色よく盛り付け、タレをかけて食べる!
きっかけ
さっぱり食べたい〜
おいしくなるコツ
よりさっぱり好きな方は追いレモン汁をかけると美味しいです! 野菜は一例です。トマト、パクチー、夏野菜、かいわれ大根等も良いです!蒸し鶏がなれけば、豚肉を茹でてのせてもgood! ※は生パクチーがある時は入れなくて良いです。嫌いな方は無しで。
- レシピID:1970017755
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません