納豆&しめじの和風スパ☆ レシピ・作り方

納豆&しめじの和風スパ☆
  • 約15分
  • 300円前後
菌活女子
菌活女子
お腹空いたぁー!納豆&しめじで炭水化物の罪悪感をほんのりさせたパスタ(笑)醤油と納豆の味って落ち着くんですよね〜

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 納豆 3パック
  • しめじ 1/2パック
  • 刻みのり 2つまみ
  • スライス玉ねぎ 小1/3個
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 輪切り唐辛子 ティースプーン1
  • にんにくチップ ティースプーン1
  • パスタ茹で汁 大さじ2
  • 味付け↓
  • 粒マスタード ティースプーン1
  • 醤油 大さじ2
  • 顆粒だし ティースプーン1/2
  • みりん(風可) 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタは各家庭、塩を油を入れ(分量外)いつも通り茹でて下さい。
    しめじはほぐし、玉ねぎはスライスして水にさらし、水を切る。納豆は味付けの調味料と混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイル、にんにくチップ、輪切り唐辛子を入れ火にかけ、
    温めたら、しめじを炒める。火が通ったら塩をひとふり(分量外)し、味付けした納豆を入れる。
  3. 3 (2)の鍋に茹でたパスタと茹で汁を入れさっと絡め皿に盛り付け、スライス玉ねぎと刻みのりをトッピングして出来上がり!
  4. 4 (2)が出来上がる頃に茹で上がるよう茹でる手順は手際よく!

きっかけ

納豆パスタが食べたい!

おいしくなるコツ

玉ねぎは白髪ねぎや分葱に変えても美味しいです!のりも好みで増量しても!! 納豆は小粒かひきわり納豆が美味しいです!

  • レシピID:1970017730
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆パスタ昼食の献立(昼ごはん)男の簡単料理牛乳を使わない(牛乳アレルギー)和風パスタ
料理名
納豆パスタ
菌活女子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めがねのしし
    めがねのしし
    2021/05/29 19:28
    納豆&しめじの和風スパ☆
    ランチに参考にさせていただきました♡写真が消えているのに気がつかず送っていましたので、再度送信します☘失礼しました(^_^;)美味しかったです〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る