納豆&しめじの和風スパ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは各家庭、塩を油を入れ(分量外)いつも通り茹でて下さい。
しめじはほぐし、玉ねぎはスライスして水にさらし、水を切る。納豆は味付けの調味料と混ぜておく。 -
2
フライパンに、オリーブオイル、にんにくチップ、輪切り唐辛子を入れ火にかけ、
温めたら、しめじを炒める。火が通ったら塩をひとふり(分量外)し、味付けした納豆を入れる。 - 3 (2)の鍋に茹でたパスタと茹で汁を入れさっと絡め皿に盛り付け、スライス玉ねぎと刻みのりをトッピングして出来上がり!
- 4 (2)が出来上がる頃に茹で上がるよう茹でる手順は手際よく!
きっかけ
納豆パスタが食べたい!
おいしくなるコツ
玉ねぎは白髪ねぎや分葱に変えても美味しいです!のりも好みで増量しても!! 納豆は小粒かひきわり納豆が美味しいです!
- レシピID:1970017730
- 公開日:2020/05/18
関連情報
- 料理名
- 納豆パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めがねのしし2021/05/29 19:28ランチに参考にさせていただきました♡写真が消えているのに気がつかず送っていましたので、再度送信します☘失礼しました(^_^;)美味しかったです〜