簡単!カット野菜で豆腐チャンプルー レシピ・作り方

簡単!カット野菜で豆腐チャンプルー
  • 約10分
  • 300円前後
ゆにぽこ
ゆにぽこ
野菜が高い...のでカット野菜を使って安く美味しくお腹いっぱいになる豆腐チャンプルーです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐を手でちぎりながらフライパンに入れ軽く炒める。
    豆腐の次にカット野菜をフライパンに入れしんなりするまで炒める。
  2. 2 塩、ほんだしをふり味を見て溶き卵を加え弱火にししっかり絡ませる。
  3. 3 かつおぶしを振りかけてお皿に盛り付け出来上がり。

きっかけ

野菜が高いけどたくさん食べたかった!

おいしくなるコツ

ほんだしをしっかり加えると風味があって美味しくなります。

  • レシピID:1970017628
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
ゆにぽこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • (^^)(^^)(^^)(^^)
    (^^)(^^)(^^)(^^)
    2020/05/10 08:56
    簡単!カット野菜で豆腐チャンプルー
    余ってた切り干し大根で作りました!
    おいしかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る