甘酢付のあんかけ鶏胸肉 レシピ・作り方

甘酢付のあんかけ鶏胸肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
甘酢に漬け込み一晩寝かせてから 作りました
味が染みて おススメです

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を 薄めの一口台に
    そぎ切りにする

    ジッパー付き保存袋に
    米酢
    みりん
    出汁
    きび砂糖
    鶏胸肉を入れて 一晩冷蔵庫で
    寝かす
  2. 2 玉ねぎ
    小松菜
    を食べやすい大きさに切り
    フライパンにオリーブオイルを
    入れ
    野菜を炒めていく

    炒める時
    塩胡椒
    をする
  3. 3 玉ねぎが 半透明になってきたら
    漬けた 鶏胸肉を入れ
    一緒に炒め 表面が 白くなったら

    鶏胸肉を
    漬けたタレを全て入れ
    お醤油
    お酒
    も追加で入れて
    蓋をして弱火で7〜8分煮る
  4. 4 鶏胸肉に火が通ったのを
    確認したら

    完成!

きっかけ

甘酢おかずが好きだから よく作ります

おいしくなるコツ

米酢に漬けるので お肉が少し 引き締まりますが 甘酢漬けで サッパリなおかずに なります

  • レシピID:1970017343
  • 公開日:2020/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉作り置き・冷凍できるおかず白系のおかず
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る