甘酢付のあんかけ鶏胸肉 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を 薄めの一口台に
そぎ切りにする
ジッパー付き保存袋に
米酢
みりん
出汁
きび砂糖
鶏胸肉を入れて 一晩冷蔵庫で
寝かす -
2
玉ねぎ
小松菜
を食べやすい大きさに切り
フライパンにオリーブオイルを
入れ
野菜を炒めていく
炒める時
塩胡椒
をする -
3
玉ねぎが 半透明になってきたら
漬けた 鶏胸肉を入れ
一緒に炒め 表面が 白くなったら
鶏胸肉を
漬けたタレを全て入れ
お醤油
お酒
も追加で入れて
蓋をして弱火で7〜8分煮る -
4
鶏胸肉に火が通ったのを
確認したら
完成!
きっかけ
甘酢おかずが好きだから よく作ります
おいしくなるコツ
米酢に漬けるので お肉が少し 引き締まりますが 甘酢漬けで サッパリなおかずに なります
- レシピID:1970017343
- 公開日:2020/03/30
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