簡単!めんつゆバター餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- お餅 2個
- ☆めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1/2
- ☆水 大さじ1/2
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ1
- バター 適量
- ごま油 小さじ1
作り方
-
1
フライパンにごま油を中火で熱し、お餅をこんがり焼く。
〈目安〉片面4分裏返して3分くらい - 2 ☆を加えて煮詰めながら絡める。
- 3 器に盛り付けて、めんつゆをかけ、バターをのせたら出来上がり。
きっかけ
砂糖醤油の味付けに飽きてきたので、家にある調味料で考えてみました!
おいしくなるコツ
煮詰める時にしっかりと絡めておくと、味がしっかりついて美味しいです!
- レシピID:1970017049
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません