レンジで!さつまいももち レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
- 1 さつまいもの皮をむき、3㎝角に切り水にさらす。
- 2 水気を切り、ボウルに入れラップをしてレンジで600Wで6分加熱。
- 3 柔らかくなったら潰して、砂糖、片栗粉、牛乳を加え混ぜる。
-
4
棒状にラップに包み、レンジで600Wで2分加熱。
-
5
お好きな大きさにカットして出来上がり‼
きっかけ
フライパンを使わずに作れたらと思って。
おいしくなるコツ
牛乳はさつまいもの水分量によって調節してください!少しずつ入れていくといいですよ!
- レシピID:1970023590
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません