レモン香るエビのソテー レシピ・作り方

レモン香るエビのソテー
  • 約30分
  • 500円前後
ひとみこ
ひとみこ
塩レモンで簡単に味付け♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは解凍して片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライス、アスパラは斜め薄切り。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、アスパラをさっと炒め一度取り出す。
  3. 3 2のフライパンをさっとぬぐってエビを炒める。エビに火が通ったら塩レモンをいれて炒め合わせ、アスパラと、玉ねぎをもどし、醤油を回し入れてざっと炒めたら完成。

きっかけ

塩レモンを使った爽やかなおかずを考えてみました

  • レシピID:1970017021
  • 公開日:2020/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る