レモン香るエビのソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- エビ(冷凍むきエビ) 5尾
- アスパラ 5本
- 玉ねぎ 1/8ケ
- 塩レモン 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 エビは解凍して片栗粉をまぶしておく。玉ねぎは薄くスライス、アスパラは斜め薄切り。
- 2 フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、アスパラをさっと炒め一度取り出す。
- 3 2のフライパンをさっとぬぐってエビを炒める。エビに火が通ったら塩レモンをいれて炒め合わせ、アスパラと、玉ねぎをもどし、醤油を回し入れてざっと炒めたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- むきえび
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません