豚のハツ シンプル焼き レシピ・作り方

豚のハツ シンプル焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ユキメ
ユキメ
豚のハツは タンのような食感で 食べ応えがあります
おつまみにも おかず にもオススメです

材料(2人分)

  • 豚肉のハツ 100〜200g
  • オリーブオイル 大さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • 岩塩 小さじ1/2

作り方

  1. 1 あらかじめ スライスしてある
    豚肉のハツを使用してます

    ハツに 満遍なく 両面に
    岩塩
    ブラックペッパー
    をふり 手で 軽く押さえ
    馴染ませる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを
    入れ

    ハツを 焼きます
    片面2〜3分を目安にひっくり返し
    両面焼き

    火が通ったら 最後に
    やや強火にし
    軽く 焼き目をつけたら

    完成!

きっかけ

豚肉のハツは 食感も食べ応えがあり クセもほぼないので 気に入りました お店で 見つけたら 色々やってみたくて 作りました

おいしくなるコツ

粗挽きのブラックペッパー 甘めの岩塩が オススメです

  • レシピID:1970016974
  • 公開日:2020/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉お弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用簡単豚肉料理
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る