豚のハツ シンプル焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉のハツ 100〜200g
- オリーブオイル 大さじ1
- ブラックペッパー 小さじ1/2
- 岩塩 小さじ1/2
作り方
-
1
あらかじめ スライスしてある
豚肉のハツを使用してます
ハツに 満遍なく 両面に
岩塩
ブラックペッパー
をふり 手で 軽く押さえ
馴染ませる -
2
フライパンにオリーブオイルを
入れ
ハツを 焼きます
片面2〜3分を目安にひっくり返し
両面焼き
火が通ったら 最後に
やや強火にし
軽く 焼き目をつけたら
完成!
きっかけ
豚肉のハツは 食感も食べ応えがあり クセもほぼないので 気に入りました お店で 見つけたら 色々やってみたくて 作りました
おいしくなるコツ
粗挽きのブラックペッパー 甘めの岩塩が オススメです
- レシピID:1970016974
- 公開日:2020/01/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
しじみしじみ2020/03/22 16:52とても美味しかったです!
おつまみにも おかず にもオススメです