ヨーグルト味噌の白菜漬け(赤味噌・塩あり) レシピ・作り方

ヨーグルト味噌の白菜漬け(赤味噌・塩あり)
  • 1時間以上
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
漬けるだけなのに おかずにも サラダにも フル活用です

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗い ざっくりと
    食べやすい大きに切り
    軽く塩をふり
    全体に馴染ませる
  2. 2 ジッパー付きの袋に
    ヨーグルト
    お味噌を入れ
    手で外から しっかり
    揉んで ダマをなくす
  3. 3 ヨーグルト味噌ができたら

    白菜を3〜4回に分け
    その都度 全体にヨーグルト味噌が
    行き渡るように揉み込み
    全て入れる
  4. 4 最後に 空気を出来るだけ抜き
    冷蔵庫で 一晩寝かしたら

    完成!

きっかけ

ヨーグルトが大好きなので 活用したくて 作りました

おいしくなるコツ

甘めのお味噌の方が 食べやすいかなと思います

  • レシピID:1970016965
  • 公開日:2020/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトその他の発酵食品・発酵調味料その他の漬物味噌
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る