ヨーグルト味噌の白菜漬け(赤味噌・塩あり) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
白菜を洗い ざっくりと
食べやすい大きに切り
軽く塩をふり
全体に馴染ませる -
2
ジッパー付きの袋に
ヨーグルト
お味噌を入れ
手で外から しっかり
揉んで ダマをなくす -
3
ヨーグルト味噌ができたら
白菜を3〜4回に分け
その都度 全体にヨーグルト味噌が
行き渡るように揉み込み
全て入れる -
4
最後に 空気を出来るだけ抜き
冷蔵庫で 一晩寝かしたら
完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません