焼き豚きんぴら レシピ・作り方

焼き豚きんぴら
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
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きんぴらごぼうに焼き豚を足してボリュームのあるお惣菜に仕上げます。市販の焼き豚が今一つな味の時にもどうぞ。

材料(2人分)

  • ごぼう 150グラム
  • 人参 150グラム
  • 市販の焼き豚 100~150グラム
  • 大さじ2
  • 粉末のだしの素 小さじ1/2
  • 濃縮タイプのめんつゆの素 大さじ2/3
  • ごま油 小さじ1~2
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ごぼうはささがき、人参は細切りにする。焼き豚は同じぐらいの細切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱し、1の焼き豚を炒めて一旦取り出しておく。
  3. 3 2のフライパンでごぼうと人参をしんなりするまで炒める。
  4. 4 3に粉末のだしの素と水を加えて全体をざっと混ぜ、蓋をして弱火で5分ぐらい蒸し焼きする。
  5. 5 4のごぼうと人参に火が通ったら、2の焼き豚を戻してさっと炒める。
  6. 6 5に七味唐辛子を加え、めんつゆの素を加えて、全体に回る様に炒める。

きっかけ

いつもよりこってりなきんぴらに仕上げたかったため。

おいしくなるコツ

焼き豚は身がしまるぐらいに炒めると味にコクが出ます。

  • レシピID:1970016886
  • 公開日:2020/03/01
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