焼き豚きんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、人参は細切りにする。焼き豚は同じぐらいの細切りにする。
- 2 フライパンでごま油を熱し、1の焼き豚を炒めて一旦取り出しておく。
- 3 2のフライパンでごぼうと人参をしんなりするまで炒める。
- 4 3に粉末のだしの素と水を加えて全体をざっと混ぜ、蓋をして弱火で5分ぐらい蒸し焼きする。
- 5 4のごぼうと人参に火が通ったら、2の焼き豚を戻してさっと炒める。
- 6 5に七味唐辛子を加え、めんつゆの素を加えて、全体に回る様に炒める。
きっかけ
いつもよりこってりなきんぴらに仕上げたかったため。
おいしくなるコツ
焼き豚は身がしまるぐらいに炒めると味にコクが出ます。
- レシピID:1970016886
- 公開日:2020/03/01
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません