ふんわりココナッツ香る!ヴィーガンココアマフィン レシピ・作り方
材料(6人分)
- A
- 薄力全粒粉 80g
- アーモンドパウダー 30g
- ココナッツファイン 20g
- ベーキングパウダー 11g
- 純ココア 8g
- てんさい糖 70g
- 塩 ひとつまみ
- B
- 豆乳 160ml
- ココナッツオイル 大さじ1
作り方
- 1 オーブンを180度に予熱する。ココナッツオイルが固まっていたら湯せんで溶かしておく。
- 2 ボウルに豆乳を入れ、ココナッツオイルを加え混ぜる。
- 3 ビニール袋にAを入れ、袋の口を閉じて袋を振り、よく混ぜる。
- 4 ボウルに3の粉類を入れ泡立て器などで軽く混ぜる。
- 5 マフィンカップに生地を入れ、180℃で22分焼く。
- 6 竹ぐしを刺してみてドロッとした生地がつかなければ焼き上がり。
- 7 豆乳クリーム(レシピID : 1970016723)とアラザンをトッピングしてクリスマスアレンジもいいですね!
きっかけ
ココナッツの香りが好きなので、卵乳製品不使用で簡単にマフィンを作れないかと思いつきました。
おいしくなるコツ
焼き時間は加減してください。
- レシピID:1970016726
- 公開日:2019/12/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません