和風キャベツサラダ レシピ・作り方

和風キャベツサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
あっさりキャベツと塩昆布で 副菜にもサラダにも
おススメです

材料(3〜4人分)

  • キャベツ 5〜6枚
  • お塩 小さじ1
  • 水菜 1束
  • コーン 大さじ1
  • 胡麻油 小さじ1
  • 塩昆布 小さじ1
  • 出汁 大さじ1
  • 米酢 小さじ1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにし
    水菜は3〜4センチに切り揃え
    両方にお塩をまぶし
    塩もみしておく
  2. 2 水菜を食べやすい 長さに
    切り揃え
    キャベツと合わせる
  3. 3 野菜に
    コーン
    胡麻油
    塩昆布
    出汁
    米酢
    塩胡椒
    を入れ 全体的に馴染ませ

    完成!

きっかけ

野菜をたくさん食べられるので 気に入って よく作ります

おいしくなるコツ

塩もみをするので 塩分は調整してください

  • レシピID:1970016611
  • 公開日:2019/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダ和風のサラダ塩昆布キャベツ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る