漬け込み鶏レバー焼き レシピ・作り方

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ユキメ
スタミナをつけたい時におススメです

材料(2人分)

鶏レバー
200g
漬け込み用胡麻油
小さじ1
漬け込み用お酒
大さじ1
漬け込み用みりん
大さじ1
漬け込み用お醤油
大さじ1
漬け込み用塩胡椒
小さじ1/2
ドライガーリックパウダー
小さじ1/2
胡麻油
大さじ1
出汁
20〜30ml
お酒
大さじ1
みりん
大さじ1
お醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    レバーを 大きめの一口台にし

    血合いの部分を取り除く
  2. 2
    ジッパー付きの調理袋に
    漬け込み用の調味料の
    胡麻油
    お酒
    お醤油
    みりん
    塩胡椒
    ガーリックパウダー
    を入れ

    下処理したレバーも
    入れて 軽くもみ
    一晩ねかす
  3. 3
    一晩 冷蔵庫ねかしたら

    フライパンに胡麻油を引き
    焼いていき いろが変わり始めたら

    出汁
    お酒
    お醤油
    みりん
    を入れて 絡ませたら
    漬け込んだタレも入れる
  4. 4
    蓋をして5分 蒸し焼きにしたら

    タレにとろみがつき
    水分が程良く飛ぶまで
    蓋をせず 火を通したら

    完成!

おいしくなるコツ

一晩ガマンして漬け込んだら 臭みも 落ち着きやすく 美味しくなりやすいです

きっかけ

おもいっきりレバーを食べたくて

公開日:2019/11/29

関連情報

カテゴリ
鶏レバーその他のお肉ごま油

このレシピを作ったユーザ

ユキメ 身近にある 食材で 作るのが 好きです 職業柄 美容食材 組み合わせも 考えて これから アップして行けたら良いなぁ と思ってます

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