材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- 漬け込み用胡麻油
- 小さじ1
- 漬け込み用お酒
- 大さじ1
- 漬け込み用みりん
- 大さじ1
- 漬け込み用お醤油
- 大さじ1
- 漬け込み用塩胡椒
- 小さじ1/2
- ドライガーリックパウダー
- 小さじ1/2
- 胡麻油
- 大さじ1
- 出汁
- 20〜30ml
- お酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- お醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- レバーを 大きめの一口台にし
血合いの部分を取り除く
-
- 2
- ジッパー付きの調理袋に
漬け込み用の調味料の
胡麻油
お酒
お醤油
みりん
塩胡椒
ガーリックパウダー
を入れ
下処理したレバーも
入れて 軽くもみ
一晩ねかす
-
- 3
- 一晩 冷蔵庫ねかしたら
フライパンに胡麻油を引き
焼いていき いろが変わり始めたら
出汁
お酒
お醤油
みりん
を入れて 絡ませたら
漬け込んだタレも入れる
-
- 4
- 蓋をして5分 蒸し焼きにしたら
タレにとろみがつき
水分が程良く飛ぶまで
蓋をせず 火を通したら
完成!
おいしくなるコツ
一晩ガマンして漬け込んだら 臭みも 落ち着きやすく
美味しくなりやすいです
きっかけ
おもいっきりレバーを食べたくて
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