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濃厚!鶏レバー甘辛煮★B級グルメ優勝山梨鳥もつ煮♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

濃厚!鶏レバー甘辛煮★B級グルメ優勝山梨鳥もつ煮♪
  • 300円前後

濃厚甘辛醤油味がたまらない!

鉄分豊富で妊婦さんにも
レバー嫌いにもオススメです!

一緒に砂肝を煮込めば今話題の山梨のB級グルメ鳥もつ煮になるみたいです!

作り方

  • 1

    レバーを流水で洗い、水に10分くらい浸しておく。この時牛乳を少しかけてあげるとより臭みがとれます!

  • 2

    レバーの臭みを取っている間にゆで卵を作っておく

  • 3

    沸騰したお湯でレバーをさっと下茹でしておくと臭みにも汚れ取りにもいいそうです☆ 1~2分くらい

  • 4

    レバーをさっと水で洗い食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎもカットしておく。

  • 5

    鍋にレバーと ★の調味料とゆで卵を入れ強火で加熱していく。
    たまにまぜる。

  • 6

    玉ねぎ・卵にしっかりと色がつき
    汁気がほとんどなくなったら完成。・:*
    好みの味の濃さになるまで煮詰めてくださいね*

きっかけ

母がよく作っていて大好きでした★
おかげでレバーは小さいころから大好物でしたょ!!

臭みもほとんどないのでレバーが苦手な方にもオススメです!!
濃厚味付けでご飯がすすみます!!

おいしくなるコツ

私はかなりこってりのテリテリ状態が好きなので焦げる一歩手前まで煮詰めますw

あんまり濃いのは・・・という方は
程良く汁気がのこり味が染みたくらいで煮詰めるのをやめてくださいね!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1050000127

公開日:2010-11-02 22:20:46.0

つくったよスタンプ 11件

おいしかった 10

最近スタンプしたユーザー

  • きれいになりたい3928
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最近スタンプしたユーザー

  • クアラ539

つくったよレポート 54件(42人)

  • 2017.11.16

    レバーと玉ねぎの組み合わせ初めてでしたが 玉ねぎのシャキシャキ感がレバーと合いますね!煮詰めて濃いめにしました。美味しくて身体に良いのリピートしたいです!

    レポートありがとう!

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  • 2017.07.13

    鉄分補給必須の為に鶏レバー多め、鶏モツも加え煮込みました。ご飯がススミますね。ご馳走さまでした♪

    レポートありがとう!

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  • 2017.03.20

    今まで何となく臭みが移ったら嫌だなぁと他の食材と煮込んだ事が無く、初挑戦でした!そんな心配いらなかったです。おかげ様で美味しく作れました~♬ごちそう様です★

    レポートありがとう!

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  • 2017.03.07

    久しぶりにレバーを買いましたが
    甘辛で美味しかったです

    レポートありがとう!

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レシピへのコメント

1件

ポイントシーカー
ポイントシーカー 2015.08.30 18:29

おいしそう!レシピ公開、ありがとうございます!
今、公開いただいたレシピをみて、作っている最中にコメント書いています笑

ありがとう!

関連情報

料理名
鶏レバー甘辛煮★鳥もつ煮★山梨B級グルメ優勝♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
レバー鉄分醤油味和食

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