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濃厚!鶏レバー甘辛煮★B級グルメ優勝山梨鳥もつ煮♪ レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
濃厚!鶏レバー甘辛煮★B級グルメ優勝山梨鳥もつ煮♪
  • 300円前後

濃厚甘辛醤油味がたまらない!

鉄分豊富で妊婦さんにも
レバー嫌いにもオススメです!

一緒に砂肝を煮込めば今話題の山梨のB級グルメ鳥もつ煮になるみたいです!

作り方

  • 1

    レバーを流水で洗い、水に10分くらい浸しておく。この時牛乳を少しかけてあげるとより臭みがとれます!

  • 2

    レバーの臭みを取っている間にゆで卵を作っておく

  • 3

    沸騰したお湯でレバーをさっと下茹でしておくと臭みにも汚れ取りにもいいそうです☆ 1~2分くらい

  • 4

    レバーをさっと水で洗い食べやすい大きさに切る。
    玉ねぎもカットしておく。

  • 5

    鍋にレバーと ★の調味料とゆで卵を入れ強火で加熱していく。
    たまにまぜる。

  • 6

    玉ねぎ・卵にしっかりと色がつき
    汁気がほとんどなくなったら完成。・:*
    好みの味の濃さになるまで煮詰めてくださいね*

きっかけ

母がよく作っていて大好きでした★
おかげでレバーは小さいころから大好物でしたょ!!

臭みもほとんどないのでレバーが苦手な方にもオススメです!!
濃厚味付けでご飯がすすみます!!

おいしくなるコツ

私はかなりこってりのテリテリ状態が好きなので焦げる一歩手前まで煮詰めますw

あんまり濃いのは・・・という方は
程良く汁気がのこり味が染みたくらいで煮詰めるのをやめてくださいね!!

登録されているカテゴリ

食材:
> 鶏肉 > 砂肝
食材:
> 鶏肉 > 鶏レバー

レシピID: 1050000127

公開日:2010-11-02 22:20:46.0

つくったよスタンプ 17件

おいしかった 13

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  • くうぼう
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つくったよレポート 57件(45人)

  • 2018.08.25

    玉ねぎの代わりにネギにしてみました!

    レポートありがとう!

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  • 2018.07.22

    鶏レバーと玉ねぎの組み合わせは実家の母が作ってくれていたので好きです。最後にしょうがを加えました。貧血対策でレバーが欠かせません。

    レポートありがとう!

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  • 2018.04.04

    ybkmk★ さん
    今晩は~☆
    濃厚な甘辛で、
    御飯でもビールの友にもぴったりで、
    美味しかったです。
    (*^-^*)
    ご馳走様でした♡

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2017.11.16

    レバーと玉ねぎの組み合わせ初めてでしたが 玉ねぎのシャキシャキ感がレバーと合いますね!煮詰めて濃いめにしました。美味しくて身体に良いのリピートしたいです!

    レポートありがとう!

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ポイントシーカー
ポイントシーカー 2015.08.30 18:29

おいしそう!レシピ公開、ありがとうございます!
今、公開いただいたレシピをみて、作っている最中にコメント書いています笑

ありがとう!

関連情報

料理名
鶏レバー甘辛煮★鳥もつ煮★山梨B級グルメ優勝♪
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ おでかけ 妊婦さん
関連キーワード
レバー鉄分醤油味和食

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