しいたけの出汁スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
しいたけ
さつま芋
玉ねぎ
を 食べやす大きさに切る
フライパンにオリーブオイルを入れ
食材を 炒めていく
この時 下味で
塩胡椒をしておく -
2
3〜4分 炒めたら
出汁をいれ 一煮立ちさせ
お醤油を追加して
食材に火が通るまで煮る -
3
味を確認 調整して
完成!
きっかけ
毎日出すスープ類のレパートリーを増やしたくて
おいしくなるコツ
しいたけ多めの方が良い出汁が出て より美味しく なりやすいです
- レシピID:1970016529
- 公開日:2019/11/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません