しいたけの出汁スープ レシピ・作り方

しいたけの出汁スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
しいたけの出汁が スープを豊かにしますよ

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 しいたけ
    さつま芋
    玉ねぎ
    を 食べやす大きさに切る

    フライパンにオリーブオイルを入れ
    食材を 炒めていく
    この時 下味で
    塩胡椒をしておく
  2. 2 3〜4分 炒めたら
    出汁をいれ 一煮立ちさせ

    お醤油を追加して
    食材に火が通るまで煮る
  3. 3 味を確認 調整して

    完成!

きっかけ

毎日出すスープ類のレパートリーを増やしたくて

おいしくなるコツ

しいたけ多めの方が良い出汁が出て より美味しく なりやすいです

  • レシピID:1970016529
  • 公開日:2019/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープさつまいもしいたけ
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る