トマトスープの豚しゃぶ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
トマト
白菜
を 一口台にカット
大根はスライサーで縦に薄く
スライス
しめじ は石づきを取り
食べやすように 割いておく
お豆腐も 食べやすい大きさに
切り揃える -
2
鍋に出汁をいれ
お酒
お醤油
みりん
塩胡椒
スライスした大根
を加え 一煮立ちさせる -
3
一煮立ちしたら
トマト
しめじ
白菜を入れて
15〜20分 味が馴染み
食材も 少し 溶けてくるまで
煮る -
4
次に お豆腐を入れて
5〜10分 煮た後
しゃぶしゃぶ用お肉を
お鍋でしゃぶしゃぶして
完成!
きっかけ
味が濃なりがちな お鍋ですが 野菜の旨味が 溶け出したスープ出汁は 薄味で美味しいです たくさん 具材を入れるのが おススメです
おいしくなるコツ
トマトベースの サッパリ しゃぶしゃぶ 野菜がたくさん食べられて嬉しいお鍋です
- レシピID:1970016527
- 公開日:2019/11/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません