エビともやしのタレマヨ炒め レシピ・作り方

エビともやしのタレマヨ炒め
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
ぷりぷりの海老を食べたい時に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍海老は、自然解凍して殻をむき、背ワタをとっておく。
  2. 2 もやしは水で洗い水気を切る。
  3. 3 フライパンに冷凍海老、マヨネーズを大さじ1を入れて中火で5分くらいひっくり返しながら加熱する。

    冷凍海老に火が通ったら一旦取り出しておく。
  4. 4 さきほどのフライパンにもやしを入れて中火で2分炒め、マヨネーズ大さじ1、焼肉のタレを入れて混ぜながらさらに1分加熱する。
  5. 5 もやしの上に冷凍海老を乗せたら出来上がり!

きっかけ

海老ともやしを色々な味で楽しみたくて考えました

おいしくなるコツ

なるべく大きな海老を使うとグッド! もやしは、マヨネーズとタレが合わさって美味しいです!

  • レシピID:1970016481
  • 公開日:2019/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしむきえび
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る