エビともやしのタレマヨ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 冷凍海老は、自然解凍して殻をむき、背ワタをとっておく。
- 2 もやしは水で洗い水気を切る。
-
3
フライパンに冷凍海老、マヨネーズを大さじ1を入れて中火で5分くらいひっくり返しながら加熱する。
冷凍海老に火が通ったら一旦取り出しておく。 - 4 さきほどのフライパンにもやしを入れて中火で2分炒め、マヨネーズ大さじ1、焼肉のタレを入れて混ぜながらさらに1分加熱する。
- 5 もやしの上に冷凍海老を乗せたら出来上がり!
きっかけ
海老ともやしを色々な味で楽しみたくて考えました
おいしくなるコツ
なるべく大きな海老を使うとグッド! もやしは、マヨネーズとタレが合わさって美味しいです!
- レシピID:1970016481
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません