手巻き寿司に!基本のネギトロ レシピ・作り方

手巻き寿司に!基本のネギトロ
  • 約10分
  • 1,000円前後
tatataway
tatataway
短時間でサッと仕上げよう!

材料(4〜5人分)

  • マグロ切り落とし 1パック
  • 小ねぎ 二本くらい

作り方

  1. 1 小ねぎは根を切り落として、小口切りにする。
  2. 2 マグロ切り落としは、ひたすら包丁でたたく。
    筋があったら取り除く
  3. 3 小ねぎを入れて軽くまぜたら出来上がり!

きっかけ

市販のネギトロが美味しくなくて、急遽作ったら美味しく出来ました

おいしくなるコツ

スジを丁寧に取り除くと、舌触りがいいです

  • レシピID:1970016478
  • 公開日:2019/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る