手巻き寿司に!基本のネギトロ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- マグロ切り落とし 1パック
- 小ねぎ 二本くらい
作り方
- 1 小ねぎは根を切り落として、小口切りにする。
-
2
マグロ切り落としは、ひたすら包丁でたたく。
筋があったら取り除く - 3 小ねぎを入れて軽くまぜたら出来上がり!
きっかけ
市販のネギトロが美味しくなくて、急遽作ったら美味しく出来ました
おいしくなるコツ
スジを丁寧に取り除くと、舌触りがいいです
- レシピID:1970016478
- 公開日:2019/11/27
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2020/01/21 20:25短時間でできました!