納豆とおからの 味噌チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎをみじん切りにし
フライパンに
胡麻油を入れて
玉ねぎから焼く
2〜3分焼いたら
納豆も入れ
軽く塩胡椒をふり
ほぐしながら焼く -
2
玉ねぎがキツネ色
納豆もパラパラになったら
白ご飯
を入れ全体を
馴染ませて
★の調味料を溶き混ぜ
全体に回しかけて
更に炒める -
3
全体が馴染んできたら
最後に
お醤油を端から回しかけて
塩昆布を入れ
サッと 全体にお醤油が
行き渡るように炒めたら
完成!
きっかけ
パラパラに焼くと 食べる時 食べた後も 楽になるので 食べやすさをメインに作ったのが最初です
おいしくなるコツ
納豆を食べやすくしたくて 作りました 胡麻油の風味が 納豆と合います
- レシピID:1970016396
- 公開日:2019/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おススメです