納豆とおからの 味噌チャーハン レシピ・作り方

納豆とおからの 味噌チャーハン
  • 約30分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
焼くと 納豆が少し食べやすくなるので 子ども達に
おススメです

材料(2人分)

  • 胡麻油 大さじ1
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 納豆 1パック
  • 塩胡椒 少々
  • 白ご飯 200g
  • ★お酒 大さじ1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★お味噌 小さじ1
  • お醤油 小さじ1
  • 塩昆布 ひとつまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにし
    フライパンに
    胡麻油を入れて
    玉ねぎから焼く

    2〜3分焼いたら
    納豆も入れ
    軽く塩胡椒をふり
    ほぐしながら焼く
  2. 2 玉ねぎがキツネ色
    納豆もパラパラになったら
    白ご飯
    を入れ全体を
    馴染ませて

    ★の調味料を溶き混ぜ
    全体に回しかけて
    更に炒める
  3. 3 全体が馴染んできたら

    最後に
    お醤油を端から回しかけて
    塩昆布を入れ
    サッと 全体にお醤油が
    行き渡るように炒めたら

    完成!

きっかけ

パラパラに焼くと 食べる時 食べた後も 楽になるので 食べやすさをメインに作ったのが最初です

おいしくなるコツ

納豆を食べやすくしたくて 作りました 胡麻油の風味が 納豆と合います

  • レシピID:1970016396
  • 公開日:2019/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆チャーハン味噌その他のチャーハン
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る