ニラたっぷりの鳥団子汁こぼれ梅風味 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 人参とごぼうを一口大の乱切りにする。
- 2 だし汁に1を入れ、沸騰するまで強火、沸騰したら弱火で人参とごぼうを10分ぐらい煮る。
- 3 鶏ひき肉におろししょうが・塩・柚子胡椒・日本酒を入れて練る。
- 4 ニラをみじん切りにして3に加え、均一になるまでよく混ぜる。片栗粉か小麦粉を加えて粉が見えなくなるまでよく混ぜる。
- 5 2を軽く沸騰する位に加熱し、4を適当な量をスプーンですくって落としていく。
- 6 5の火を弱め、蓋をして弱火で落とした団子に火が通るまでゆっくりと煮る。
- 7 6の団子に火が通ったら、醤油とこぼれ梅を加えてひと煮立ちさせる。
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はぁなぷ2020/09/27 09:38美味しかったです☆