カリフラワーの濃厚スープ(カボチャ) レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
食材をざっくりカットしていく
(後で ミキサーにかけていくので
ざっくりで 大丈夫です)
*ただし トッピング用の
カリフラワーは
食べやすい大きさに
カットしてください -
2
坊ちゃんカボチャ
玉ねぎ
ざっくりカットし
フライパンにオリーブオイルを
入れ
カリフラワーから 炒め 焦げ目が
軽く付いたら トッピング用を
取りわける -
3
そのまま フライパンに
カボチャ
玉ねぎ
を入れ 一緒に炒める
塩胡椒をふり
玉ねぎが 透明になってきたら
火を止め 粗熱をとる -
4
粗熱が取れたら ミキサーに
かけ ピューレ状にする
*水分が足りない時は
用した 出汁から 取り分けて
ミキサーにかけてください
(100mlほど入れました) -
5
全て ピューレ状にしたら
今度はお鍋に 戻し
出汁
みりん
お酒
黒胡椒
ハチミツ
出汁醤油
を入れて 一煮立ちする -
6
煮えたら 味を整えて
トッピング用のカリフラワーを
載せて
完成!
きっかけ
一度やってみて 美味しくて 好評だったので
おいしくなるコツ
カリフラワーをオリーブオイルで 煮ると まろやかで 濃厚スープに変わるので しっかり煮て もらえればと思います
- レシピID:1970016269
- 公開日:2019/10/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
出来ちゃいます