ちゃんちゃん焼風 甘塩鮭のお味噌汁 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
甘塩鮭を グリルで 焼いていく
焼いてる間に
野菜の準備をし始める -
2
もやしは軽く洗い 長いので
ザックリ3当分しておく
キャベツは 一口台にカット
ニンニクはみじん切り
にそれぞれ 下準備をし -
3
お鍋に オリーブオイルを入れ
ニンニクを先に軽く炒め
香りが漂ってきたら
キャベツを入れ 2〜3分いため
もやしを 入れ
塩胡椒をふる
しっかり 痛めていく -
4
やさいが しっかり炒まったら
出汁を入れ 野菜を煮込んでいき
ふつふつしだしたら
お酒 みりんを 入れ
更に5〜10分程度煮込む
お味噌を入れ 味を整える -
5
甘塩鮭が 焼けたら
お味噌汁の上に
載せて
完成! -
6
食べてる間に
甘塩鮭の 味が お味噌汁に
移って さらに美味しくなりますよ
きっかけ
甘塩鮭を色々アレンジして 食べたくなって
おいしくなるコツ
鮭は 焼いた物が おススメです 香ばしさが 食欲をアップさせてくれます
- レシピID:1970016238
- 公開日:2019/10/19
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