牛コマとカブのさっぱりゴマだれ炒め レシピ・作り方

牛コマとカブのさっぱりゴマだれ炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
tatataway
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余ったゴマだれで大変身のおかずです!

材料(3人分)

  • 牛コマギレ 200グラム
  • カブ 3個
  • ごま油 大さじ1
  • ゴマだれ 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 牛コマギレは、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 カブは皮をむいて、半分に切り、5ミリくらいの厚さにスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油、カブを入れて中火で3分から5分しっかり軽く焦げ目がつくまで炒めたら、いったん皿に取り塩をかける。
  4. 4 カブを炒めたフライパンに、牛コマギレ、ゴマだれを入れて中火で4分から5分炒める。
  5. 5 カブの上に牛コマギレを乗せたら出来上がり!

きっかけ

ゴマだれが余ったので作ったら、コクがでて美味しいし、評判もよかったので。

おいしくなるコツ

ゴマだれは、しっかり水分をとばすように火にかけると美味しいです!

  • レシピID:1970016213
  • 公開日:2019/10/18
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉かぶごまだれ
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