牛コマとカブのさっぱりゴマだれ炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 牛コマギレは、食べやすい大きさに切る。
- 2 カブは皮をむいて、半分に切り、5ミリくらいの厚さにスライスする。
- 3 フライパンにごま油、カブを入れて中火で3分から5分しっかり軽く焦げ目がつくまで炒めたら、いったん皿に取り塩をかける。
- 4 カブを炒めたフライパンに、牛コマギレ、ゴマだれを入れて中火で4分から5分炒める。
- 5 カブの上に牛コマギレを乗せたら出来上がり!
きっかけ
ゴマだれが余ったので作ったら、コクがでて美味しいし、評判もよかったので。
おいしくなるコツ
ゴマだれは、しっかり水分をとばすように火にかけると美味しいです!
- レシピID:1970016213
- 公開日:2019/10/18
関連情報
- カテゴリ
- 牛小間肉・切り落とし肉かぶごまだれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません