ひじきのパスタサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
はじめに
今回は 作り置きしていた
ひじきの煮物を使用しました -
2
大きめの お鍋に お水を入れて
お湯を沸かして
温まってきたら お塩を入れる
沸騰したら パスタを 茹で 時間が
きたら 引き上げておく -
3
パスタを茹でる間に
フライパンにオリーブオイルを入れ
弱火で ひじきの煮物を 炒めていく -
4
ひじきが 温まってきたら
コーンを入れて
中火にし更に炒める
味をみて 薄ければ お醤油を
足す
甘さが足らなければ
みりんを足して 調整する
一旦火を止める -
5
*味の補足
後から 塩ゆでしたパスタと
マヨネーズもはいりますし
ひじきやコーンの 味がしっかり
あるので 少しずつ 調整して
ください -
6
パスタと合わせる ひじきの準備が
できたら
再び フライパンの火をつけて
パスタを 投入して
ひじきを 馴染ませていく -
7
全体にひじきが 絡んだら
マヨネーズを入れ
再び 全体に 絡ませて
完成!
きっかけ
お弁当の 彩りや 栄養バランスをすこしでも 上手く取り入れたくて 考えました
おいしくなるコツ
味が 良く染み込んだ ひじきの方が パスタが より 美味しくなると思います ぜひたくさん ひじきを 入れてみて欲しいです
- レシピID:1970016208
- 公開日:2019/10/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もちろん 普段の食卓にも合いますよ
煮物より パスタを入れたり サラダにすると
子どもも 食べやすいので よく作ります