まろやかカボチャの豆乳お味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
出汁はあらかじめ 昆布と鰹節で
取っておく
出汁が 冷めていたら
温めながら 次の作業へ -
2
先にカボチャを 一口台より
少し大きめにカットして
すぐ お鍋に入れる
人参は小さめで薄い
いちょう切りにし
玉ねぎも 一口台より
少し小さめにカット -
3
人参 玉ねぎの 準備が出来たら
お鍋に入れて
全て 煮ていく -
4
カボチャに 火が通ったら
きな粉 すりごま を入れ
一煮立ちさせる -
5
一煮立ちしたら
火力を 弱火にし
豆乳を入れ
お味噌を 入れる -
6
お味噌を 丁寧に 溶かしたら
完成!
きっかけ
甘いカボチャは 豆乳との 相性ピッタリなので いつもより 少しリッチな スープにしたくて
おいしくなるコツ
出汁は 2種類以上に しておくと より 濃厚さが 引き立ちます
- レシピID:1970016201
- 公開日:2019/10/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆乳を加えて 少しリッチな スープへ変身です