生おからと 焼きタラコの ポテサラ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎと赤パプリカを
みじん切りをする
フライパンにオリーブオイルを
入れ
玉ねぎ 赤パプリカ 生おからを
入れて 炒める -
2
生たらこを フライパンに
入れる
焼きながら ほぐす
皮が気になる方は
皮と身を 分けておく -
3
塩胡椒をふり 出汁も
回しかけて 炒める
玉ねぎに 火が通ったら
コーンを入れて
軽く馴染ませて 火をとめる -
4
茹で玉子をスライサーを使い
細かく 刻む
ボールに入れ
炒めておいた フライパンの
具を全て入れる
マヨネーズも合わせて 入れて
しっかり 混ぜて
完成!
きっかけ
お豆腐屋さんに 教えてもらい 作るようになりました
おいしくなるコツ
生おからと食材は 一緒に一度 炒めておいたほうが 野菜や 出汁の旨味が しっかりついて じゃがいもに 負けない 味わいになります
- レシピID:1970016185
- 公開日:2019/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おからの感じが あまりなく あっさりで
おススメです!