生おからと 焼きタラコの ポテサラ風 レシピ・作り方

生おからと 焼きタラコの ポテサラ風
  • 約15分
  • 300円前後
ユキメ
ユキメ
罪悪感なしで たくさん ポテサラを食べられます
おからの感じが あまりなく あっさりで
おススメです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと赤パプリカを
    みじん切りをする

    フライパンにオリーブオイルを
    入れ
    玉ねぎ 赤パプリカ 生おからを
    入れて 炒める
  2. 2 生たらこを フライパンに
    入れる
    焼きながら ほぐす

    皮が気になる方は
    皮と身を 分けておく
  3. 3 塩胡椒をふり 出汁も
    回しかけて 炒める

    玉ねぎに 火が通ったら
    コーンを入れて
    軽く馴染ませて 火をとめる
  4. 4 茹で玉子をスライサーを使い
    細かく 刻む

    ボールに入れ
    炒めておいた フライパンの
    具を全て入れる

    マヨネーズも合わせて 入れて
    しっかり 混ぜて

    完成!

きっかけ

お豆腐屋さんに 教えてもらい 作るようになりました

おいしくなるコツ

生おからと食材は 一緒に一度 炒めておいたほうが 野菜や 出汁の旨味が しっかりついて じゃがいもに 負けない 味わいになります

  • レシピID:1970016185
  • 公開日:2019/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーおかずマヨネーズを使ったサラダおから
ユキメ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る