豚ピーマンの塩麹さっと炒め レシピ・作り方

豚ピーマンの塩麹さっと炒め
  • 約15分
  • 500円前後
tatataway
tatataway
簡単に出来てご飯が進むおかずです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを切り、タネをとったら縦に6個に切る。
  2. 2 豚ロースは、食べやすい大きさに切り、塩をかけて軽く揉む。
  3. 3 フライパンに、ごま油、豚ロースを入れて中火にかけ、3分くらい炒め、豚ロースに火を通す。
  4. 4 ピーマンを入れて中火で3分炒める。
  5. 5 塩麹を入れてまぜ、中火のまま1分炒めたら出来上がり!

きっかけ

さっと一品作りたくて

おいしくなるコツ

豚ロースに塩をかけて味を軽くつけておくと美味しいです!

  • レシピID:1970016116
  • 公開日:2019/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン簡単豚肉料理豚ロース
tatataway
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る