にんにくたっぷりもやしスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにくは、芯をとり、スライスする。
- 2 鍋に、ごま油、にんにくを入れて弱火で3分から4分くらい炒める。
- 3 もやしを入れて中火で2分炒める。
- 4 水、鶏ガラスープ顆粒を入れて中火で5分煮る。
- 5 塩で味をととのえたら出来上がり!
きっかけ
もやしのスープが食べたくて、もやしの匂いを薄くしたくて考えました!
おいしくなるコツ
とにかく、にんにくはたっぷり使います! スライスだと、具として味わえて美味しいです!
- レシピID:1970016108
- 公開日:2019/09/29
関連情報
- カテゴリ
- もやしガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません