ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約15分
miiiwiiii
miiiwiiii
ピーマン嫌いな娘ちゃんに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは半分に切り、ポリ袋に入れて片栗粉をシャカシャカまぶしておく
  2. 2 パン粉を牛乳に浸しひき肉、卵と合わせてよく捏ねる
  3. 3 2を1に詰めていく
  4. 4 フライパンに油を熱し肉の方を下にして焼く
  5. 5 焼き色がついたらひっくり返して水を大さじ1入れて、蓋をして蒸し焼きにしていく

きっかけ

ピーマン嫌いな娘ちゃんもこれなら食べるかなと

  • レシピID:1970016052
  • 公開日:2019/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマン豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る