肉みそうめん!ナストマトと共に レシピ・作り方

肉みそうめん!ナストマトと共に
  • 約30分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
普通のそうめんに飽きたら是非

材料(2人分)

作り方

  1. 1 素麺は普通に湯で、水気を切っておく
  2. 2 ナスは2cmの半月切りか、大きければいちょう切りにする
    トマトは上下に十字の切り込みを入れて湯むきする
  3. 3 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、ひき肉、ナス、鷹の爪を炒める
  4. 4 1〜2分炒めナスがしんなりと火が通ったら☆合わせ調味料を入れる
  5. 5 水分が飛んだらトマトを入れてさっと炒め、素麺の上に盛る
  6. 6 シソを刻んで飾る

きっかけ

素麺のマンネリに!ガッツリ肉味噌!

  • レシピID:1970015935
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌なす全般豚ひき肉素麺・冷麦アレンジそうめん
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る