◆ばらずしの具(きゅうりの塩もみ)◆ レシピ・作り方

◆ばらずしの具(きゅうりの塩もみ)◆
  • 約10分
いちこ15
いちこ15
教えてもらったレシピの覚え書き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを1.5ミリくらいの薄切りにする。
    (ばらずしに混ぜ込むので、厚めの方が食感が残って美味しいです。)
  2. 2 1のきゅうりと塩をビニール袋に入れ、フリフリして混ぜて、そのまま5分ほど置く。
  3. 3 5分経ったら、キッチンペーパーで包み、ギュッと水気を絞って出来上がり。

きっかけ

ばらずしのリクエストをされたので。

  • レシピID:1970015539
  • 公開日:2019/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司きゅうり
いちこ15
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2019/12/07 16:16
    ◆ばらずしの具(きゅうりの塩もみ)◆
    サラダとして使わせてもらいました♡
    美味しかったです♡
    ごちそう様でした✨

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る