麩のこってりチリソース煮 レシピ・作り方

麩のこってりチリソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
kabatan&まき
kabatan&まき
麩をこってりな素材を組み合わせて濃厚に仕上げます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スープに麩を入れて戻し、軽く絞っておく。
  2. 2 肉カスを細かく刻んで冷えているフライパンに入れ、弱火でじっくり油がある程度出てくるまで時々かき混ぜながら炒める。
  3. 3 2のフライパンからいったん肉カスを皿に取り、豆板醤・刻み葱・おろししょうがを炒める。
  4. 4 3で香りが立ってきたら、1と3の肉カスを入れてさっと炒める。
  5. 5 4に1で残ったスープを入れてひと煮立ちしたら塩とトマトケチャップと醤油を入れて味を調整する。
  6. 6 水と片栗粉を混ぜる。
  7. 7 5の火をいったん止めて、6を入れ、かき混ぜてからもう一度加熱してとろみがつくまでかき混ぜる。

きっかけ

麩をこってりした感じにしたくて考えました。

おいしくなるコツ

肉カスは鳥皮を炒めて油をとった後のものでもOKです。

  • レシピID:1970015412
  • 公開日:2019/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
kabatan&まき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る