生地がもっちもち♪そば粉でヘルシーなチヂミ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
人参は斜め薄切りにしてから細く切る。
万能ねぎは小口切りにする。 - 2 ボウルに卵、そば粉、水、塩を入れ泡立て器で混ぜる。
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3
人参、万能ねぎを入れる。海苔は小さく手でちぎる。
ゴムベラで混ぜる。 -
4
フライパンを中火または180℃であたため、ごま油をたらしなじませる。
生地を入れなるべく薄く広げる。 -
5
蓋をして約6分焼く。
焼き色が付いていたらひっくり返し、蓋をして裏面は約4分焼く。 -
6
焼いている間にたれを作る。
たれの材料(しょうゆ・酢・きび砂糖・ごま油・一味唐辛子)を計量カップや小さめのボウルにすべて入れ、混ぜる。 -
7
焼き色が付いていたら皿に取り出し、キッチンバサミなどで適当な大きさに切る。
たれをつけながらいただく。
きっかけ
グルテンフリーのそば粉でヘルシーなチヂミを作れないかと思いつきました。 そば粉100%で栄養満点です!
おいしくなるコツ
人参はなるべく細く切る方が、生地がまとまりやすく良いです。
- レシピID:1970015228
- 公開日:2019/03/30
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