生地がもっちもち♪そば粉でヘルシーなチヂミ! レシピ・作り方

生地がもっちもち♪そば粉でヘルシーなチヂミ!
  • 約15分
  • 300円前後
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
高之瀬陽子@6か月で-12キロ
そば粉を使ったもちもち生地のチヂミです。野菜たっぷりヘルシーなレシピ♪そば粉100%でグルテンフリー!香ばしくて美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は斜め薄切りにしてから細く切る。
    万能ねぎは小口切りにする。
  2. 2 ボウルに卵、そば粉、水、塩を入れ泡立て器で混ぜる。
  3. 3 人参、万能ねぎを入れる。海苔は小さく手でちぎる。
    ゴムベラで混ぜる。
  4. 4 フライパンを中火または180℃であたため、ごま油をたらしなじませる。
    生地を入れなるべく薄く広げる。
  5. 5 蓋をして約6分焼く。
    焼き色が付いていたらひっくり返し、蓋をして裏面は約4分焼く。
  6. 6 焼いている間にたれを作る。
    たれの材料(しょうゆ・酢・きび砂糖・ごま油・一味唐辛子)を計量カップや小さめのボウルにすべて入れ、混ぜる。
  7. 7 焼き色が付いていたら皿に取り出し、キッチンバサミなどで適当な大きさに切る。
    たれをつけながらいただく。

きっかけ

グルテンフリーのそば粉でヘルシーなチヂミを作れないかと思いつきました。 そば粉100%で栄養満点です! 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/

おいしくなるコツ

人参はなるべく細く切る方が、生地がまとまりやすく良いです。

  • レシピID:1970015228
  • 公開日:2019/03/30

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カテゴリ
おやき300円前後の節約料理ヘルシーワンプレートチヂミフライパンだけでおつまみ
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チヂミ そば粉 ヘルシー 野菜
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