アレンジいろいろ♪ヘルシーな豆腐クリーム! レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐をキッチンペーパーでくるみ、ざるにのせて冷蔵庫で一晩水切りする。
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器で崩す。
- 3 マヨネーズ、味噌、レモン果汁を入れゴムベラでよく混ぜる。
きっかけ
バターや小麦粉を使わないホワイトソースを作れないかと思いつきました。 栄養満点の豆腐でヘルシーに。ダイエットにも一役! 公式サイトはこちら(動画も載せています) ↓ https://youkorotei.com/
おいしくなるコツ
豆腐をしっかり水切りすること、よく混ぜることがコツです。 フードプロセッサーを使うとより滑らかにできます。
- レシピID:1970015226
- 公開日:2019/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません