親子丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は1口大、玉ねぎはスライスして軽く炒める(肉の油が出るので油はひかない)
- 2 炒めるたら、調味料を入れて鶏肉に火が通るまで煮る(中火~弱火)
- 3 三つ葉を切る
- 4 溶き卵を回し入れ、三つ葉を散らして軽くフライパンを揺らしたらフタをして卵を蒸らす(強火~中火)
- 5
- 6 ご飯の上に盛り付けてできあがり(お好みで紅生姜を添えて下さい)
関連情報
- 料理名
- 親子丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/01 14:28休日のランチです。美味しくいただきました。