お弁当にも◎大根の葉のふりかけ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根の葉 150グラム
- おかか 10グラム
- 醤油 少々
- 胡麻油 少々
作り方
- 1 大根の葉を刻みます。
- 2 胡麻油を引き大根の葉を炒めます。
- 3 しんなりしてきたら、おかかと醤油をお好みの味加減になるように加えます。
きっかけ
購入して大根に立派な葉っぱが付いていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
大根の葉は、みじん切りにすると食感が薄れてしまうので、細かくざく切りがオススメです。
- レシピID:1970015047
- 公開日:2019/02/26
関連情報
- 料理名
- お弁当にも◎大根の葉のふりかけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません