ミートボールのデミグラスソース風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合挽き肉 170g
- 塩コショウ 少々
- ☆水 200ml
- ☆ケチャップ 大3
- ☆ウスターソース 大2
- ☆赤ワイン 大2
- ☆バター 小1
- ☆コンソメ顆粒 小1/2
- 粉チーズ お好み量
作り方
-
1
合挽き肉と塩コショウをよく混ぜ、団子状に丸めておく。
☆のバター以外を合わせておく - 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉団子を焼いていく。全面に焦げ目をつける
- 3 表面に火が通ったら☆合わせ調味料を入れて煮込む。
- 4 水分を飛ばすように煮詰めていく。ソースがとろりとして来たらバターをいれる
- 5 皿に盛り、粉チーズをふりかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子デミグラスソース
Miho◎
29歳/管理栄養士/0歳児のママ/3人家族
料理の腕は勉強中/ご飯は大人2人分+離乳食
自分の鉄板レシピ帳を作成中(^^)
●下味冷凍・カット冷凍野菜で簡単時短自炊
○時短な炒め・焼き調理が多め
●簡単ワンボウルのお菓子作り
○計量スプーンよりもスケール(g)推し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)