ミートボールのデミグラスソース風 レシピ・作り方

ミートボールのデミグラスソース風
  • 約15分
  • 300円前後
Miho◎
Miho◎
デミグラソース風を手作り。お弁当にも是非

材料(2人分)

  • 合挽き肉 170g
  • 塩コショウ 少々
  • ☆水 200ml
  • ☆ケチャップ 大3
  • ☆ウスターソース 大2
  • ☆赤ワイン 大2
  • ☆バター 小1
  • ☆コンソメ顆粒 小1/2
  • 粉チーズ お好み量

作り方

  1. 1 合挽き肉と塩コショウをよく混ぜ、団子状に丸めておく。
    ☆のバター以外を合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、肉団子を焼いていく。全面に焦げ目をつける
  3. 3 表面に火が通ったら☆合わせ調味料を入れて煮込む。
  4. 4 水分を飛ばすように煮詰めていく。ソースがとろりとして来たらバターをいれる
  5. 5 皿に盛り、粉チーズをふりかける

きっかけ

合挽き肉が余っていたので

  • レシピID:1970014826
  • 公開日:2019/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子デミグラスソース
Miho◎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る