簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎとニンニクはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにする。
- 2 ごま油を敷いて、ニンニクと鷹の爪を入れて油に香りを移す。
- 3 玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒めたら、豚ひき肉を入れて炒める。
- 4 お肉に火が通ったら、パプリカを入れてよく炒める。
-
5
調味料を入れてよく絡めたら、バジルを加えてさっと炒める。
器によそったご飯にかけて、そのままのフライパンで目玉焼きを作る。 - 6 目玉焼きを乗せてフレッシュバジルを乗せて出来上がり。
きっかけ
お弁当のレパートリーを増やしたくて、冷凍出来そうなガパオを作りました。
おいしくなるコツ
味付けは、ざっくりで問題ないので、お好みで鷹の爪やナンプラー多めとかにしても美味しいです。生の唐辛子の方が本格的になります。
- レシピID:1970014768
- 公開日:2019/01/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2019/01/26 19:35美味しかったです(^-^)