簡単!本格!ガパオライス レシピ・作り方

簡単!本格!ガパオライス
  • 約15分
  • 300円前後
higami1126
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簡単に作れて、本格の味!材料切って炒めるだけ!たくさん作って冷凍も出来ます!おもてなしにも喜ばれますよ◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎとニンニクはみじん切り、パプリカは粗みじん切りにする。
  2. 2 ごま油を敷いて、ニンニクと鷹の爪を入れて油に香りを移す。
  3. 3 玉ねぎを入れて透き通るくらいまで炒めたら、豚ひき肉を入れて炒める。
  4. 4 お肉に火が通ったら、パプリカを入れてよく炒める。
  5. 5 調味料を入れてよく絡めたら、バジルを加えてさっと炒める。
    器によそったご飯にかけて、そのままのフライパンで目玉焼きを作る。
  6. 6 目玉焼きを乗せてフレッシュバジルを乗せて出来上がり。

きっかけ

お弁当のレパートリーを増やしたくて、冷凍出来そうなガパオを作りました。

おいしくなるコツ

味付けは、ざっくりで問題ないので、お好みで鷹の爪やナンプラー多めとかにしても美味しいです。生の唐辛子の方が本格的になります。

  • レシピID:1970014768
  • 公開日:2019/01/12
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