ピーマンもやし魚肉ソーセージ炒め 節約簡単彩り レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ピーマンを細切りに、魚肉ソーセージをピーマンと同じくらいの長さで細切りにします。
- 2 フライパンに油をしいてやや強めの中火に熱し、魚肉ソーセージから炒める。
-
3
魚肉ソーセージに少し焼き目がついたらピーマンを投入。
5分程度炒める。 -
4
更にもやしを入れ炒め、しんなりする前に塩コショウを振る。
軽く3振りくらい。 - 5 水分が出てきたら飛ばすように炒め、もやしがしんなりしたら味見をして足らなければ塩をひとつまみずつ足す。
- 6 味が決まったら完成☆
きっかけ
ピーマンともやしの大量消費に。それと緑×赤(ピンク)の組み合わせはとても綺麗なのでお弁当にもいいかなと思った(^^)
おいしくなるコツ
シャキシャキが好きな方は炒めすぎない、しんなりが好きな方は早めに調味料を入れて水分を出してしっかり飛ばすのがポイントです。魚肉ソーセージは焼き目がついた方が美味しそうに見える!塩コショウを入れすぎると辛いので、後から足すのは塩のみ!
- レシピID:1970014315
- 公開日:2018/10/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません