豚の生姜焼き〜玉ねぎすり下ろしで自然の甘み〜 レシピ・作り方

豚の生姜焼き〜玉ねぎすり下ろしで自然の甘み〜
  • 約15分
  • 500円前後
きなこ9401
きなこ9401
子供も大人もガッツキの豚の生姜焼きです!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを、半個はくし切りに
    もう半個はすり下ろしにする。
  2. 2 ボールかポリ袋に、豚肉、すり下ろし玉ねぎ、◎の調味料を全て入れ揉み込んで置いておく。
  3. 3 フライパンに油を敷き中火で熱し、くし切りの玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが半透明になったら、漬けておいた豚肉を投入。
    中火で炒め、豚肉の色が変わり玉ねぎが透き通ったら完成!

きっかけ

友達に生姜焼きには玉ねぎのすり下ろしを入れると聞いて家でも試してみました♪

おいしくなるコツ

玉ねぎすり下ろしに火が通ると甘くなり、自然の甘さで子供も食べやすいです!

  • レシピID:1970019015
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る