ちくわでゆるかわヒヨコ量産♡♡ レシピ・作り方
材料(1〜4人分)
- ちくわ 4本
- コーン 50g程度
- 黒ゴマ 適量
- ケチャップ 適量
- つまようじ 一本
作り方
- 1 ちくわ一本を、輪切りの4等分にする。
- 2 穴に、コーンをふた粒重ねてねじ込む。
-
3
爪楊枝の先にケチャップをつけて、目とほっぺの部分に乗せる。
ケチャップをのり代わりにして、目の部分に黒ゴマを乗せて完成!
きっかけ
ちくわ&コーン好きの我が子にぴったり!簡単に大量生産できて、可愛い&一口で食べれる♪幼稚園弁当にはもちろんパパの弁当にも入れちゃいます(笑)
おいしくなるコツ
ちくわの穴のサイズが大きい場合は大きめのコーンを、小さい場合は小さめのコーンを。コーン以外に枝豆でもできます!2色入れてもかわいい♡
- レシピID:1970023036
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません